您现在的位置是: 首页?>?疾病

第三批北京专家莅临南昌 研讨精神疾病病情迁延问题

时间:2017-10-07 23:42:07 来源:hkyy010.com

京赣两地精神科会诊专家指出,精神疾病患者的认识、情感、思维、感知、意志、动作行为等精神心理活动均出现持久的、明显的异常,不能常从事学习、工作、社会、生活,且日常行为难以被常人所理解;甚至部分病人在病态精神心理的支配下,有自杀或攻击、伤害他人的动作行为。目前我国各类精神疾病患者逾1亿人,重型精神疾病患者达1600万,经过有效治疗的却不足20%。积极宣传为精神卫生健康知识,重视精神疾病的早期发病与病情迁延引发的危害已刻不容缓。

10月7日,京赣两地精神科专家联合会诊活动已进行了整整一周。第三批北京专家已经正式入驻南昌二七医院,在今天下午16:00-18:00召开的专家经验交流会上,第二批北京专家汇报了近日来会诊活动中患者集中反应的的问题以及十余例疑难病例的跟踪交接,为第三批北京专家开展两地专家会诊贡献了宝贵的经验。会议就会诊中较为突出的抑郁症、精神分裂症、植物神经功能紊乱、神经官能症等精神疾病病情迁延而引起的治疗难度与费用增加相关问题进行了分析与讨论。

精神科专家吕素连教授介绍到,我国早在2000年就开展了第一次世界精神卫生日主题宣传活动,近年来,在国家卫生计的号召下,全国各省市地区每年的世界精神卫生日主题宣传活动从未间断,各地区自发开展的精神卫生健康宣传活动层出不穷,经过多年的宣传,对于公众精神卫生素质提高所贡献的成绩是值得肯定的。但公众对精神疾病重要性与迫切性认识依然存大不足,仍需要我们专业的精神卫生机构持续的发挥自身优势,进一步提重公众对精神疾病的健康知识了解,尤其在精神疾病的早期发病与病情迁延领域。自开展京赣两地精神科专家联合会诊活动以来,南昌二七医院接诊的病人中因早期发病未重视及未得到有效治疗病情迁延导致病情加重者占会诊总量的5成以上。江西省公众精神健康知识普及工作仍然有很大空间。

活动主办方代表提议,将借此第三批北京会诊专家莅临南昌之际,在做好京赣两地精神科专家联合会诊工作的同时,重视从问题的源头发病问题的本质,解决当前问题,加大在精神健康筛查与精神卫生基础知识普及两个方面的人力、物力、财力投入。要从当前实际面临的问题出来,积极总结应对方案,为今后精神健康工作的展开提供科学指导。

南昌二七医院院长讲到,京赣两地精神科专家联合会诊开展一周以来,收到来自上级领导与广大患者朋友等多个方面的支持与好评。第三批北京专家将从10月8日与医院3S专家团队联合会诊至10日结束,希望江西及周边地区的精神疾病患者合理安排就诊时间,提前预约挂号,抓住北京专家面诊的机会,早日实现康复梦想,健康回归家庭,回归社会。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 华康网 闽ICP备11013817号-1

(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();